Третье пришествие биткоина: почему может возникнуть «bitcoin gold»?

Третье пришествие биткоина: почему может возникнуть «bitcoin gold»?

Я уже писал о возможности появления BitCoin Gold — теперь подробности

Биток – уникальное явление в цифровом и финансовом мирах. Успех настолько ошеломляющий, что система и принципы его функционирования не поспевают за ростом популярности биткоина. И это – проблема. Возникает множество вопросов и генерируется уйма идей относительно быстрого «апгрейда» существующего порядка вещей. Ситуацию усугубляет отсутствие центрального «органа» (группы ключевых участников рынка), который смог бы принять правильное решение. Некоторые тяжеловесы индустрии видят единственно верным способом устранить технические недостатки разделением битка в ноябре и созданием «bitcoin gold» (сородича «кэша»).

Предпосылками для интенсивной разработки нового видения биткоина является его безопасность и скорость транзакций. Чтобы предотвратить появление фальшивых монет, транзакции тщательно проверяются майнерами в блоках. Их совокупность формирует децентрализованную «открытую книгу» (блокчейн). Беспокойство создателей относительно последствий хакерских атак заставило их ограничить размер блока до 1Мб. Но этого мало для потребностей битка в 2017 году.

В определенный момент продолжительность подтверждения биткоин-транзакции выросла с 20 минут до 6 часов. То же случилось и с размером комиссии, которую держатели монет платят добытчикам. Ситуация патовая, поэтому требует немедленного вмешательства небезразличных участников рынка. Правда, не все так гладко в этой истории.

В крипто-сообществе существует две влиятельные группы энтузиастов. В первую входят тысячи майнеров, которые по праву являются важнейшей частью создания блокчейна и верификации криптовалютных операций. Они единогласно поддерживают увеличение общего количества транзакций в одном блоке. Другую группу представляют так называемые «основные» разработчики, играющие ключевую роль в построении биткоин-системы без ошибок. Они предлагают некоторые данные «удалить» из главной сети и создать новые регистры.

Рассматривая эти два сценария, могу сказать только одно: в любой ситуации криптовалюту ожидает новый раздел (в июле мы уже получили Bitcoin Cash). Плохо это или хорошо? Многие сходятся на том, что это – необходимая мера. Как по мне: новость положительная. Нас ожидает сильная встряска, но почему это сразу плохо?


Чтобы быть в курсе последних публикаций на сайте - подписывайтесь!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *