Элина Сидоренко рассказала, кто в России может заключать сделки с криптовалютами

Россияне могут обмениваться и совершать сделки с использованием криптовалюты до появления законодательного регулирования в этой сфере, проводя их лишь между физическими лицами, заявила руководитель думской межведомственной группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Элина Сидоренко.

«Единственное, что сейчас мы должны признать, что криптовалюта в России имеет право ходить, но только в отношении «персона-персона», то есть только в отношении физических лиц и только через заключение так называемых непоименных, возможно смешанных или однородных договоров. Сейчас мы это можем делать», — сообщила она в ходе конференции CryptoInvestForum.

«Другая проблема, что мы действительно пока не можем ничего сделать с налогообложением, и майнинг тому яркий пример. … Сейчас мы специально вели беседы с Федеральной налоговой службой, они признают, что в нынешнем видении криптовалют и токенов очень сложно составить согласованное налогообложение», — добавила она.

Ряд стран открыли свои рынки для криптовалют — цифровых инструментов на основе технологии блокчейн. Российские власти осторожно подходят к этому вопросу. ЦБ не раз заявлял о преждевременности допуска криптовалют к торгам в России и высоких рисках их использования.


Чтобы быть в курсе последних публикаций на сайте - подписывайтесь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *