Глава еще одного финансового института считает криптовалюты пузырем

Глава еще одного финансового института считает криптовалюты пузырем

«Объем спекуляций, который сейчас происходит вокруг него, наносят вред биткоину»

ля существования валюты нужны две вещи: во-первых, валюта должна быть средством обмена, во-вторых, валюта при этом также должна являться средством хранения богатства. Если посмотреть на ситуацию с биткоином сегодня, мы видим, что осуществлять платежи с его помощью не так просто. В плане накопления богатства биткоин также является не очень эффективным инструментом, потому что он подвержен волатильности.

Например, золото, отражающее стоимость денег, в гораздо меньшей степени подвержено волатильности. Биткоин сегодня – это очень спекулятивный рынок. Мы считаем, что это пузырь. И, на мой взгляд, это печально. Потому что на концептуальном уровне он мог бы работать. Но сложность в транзакциях и тот объем спекуляций, который сейчас происходит вокруг него, наносят вред биткоину.

Я бы также обратил внимание на то, что многие люди надеются, что власти позволят им сохранить некие частные деньги, с которыми они могут делать все, что угодно. Если мы посмотрим, как власти обычно относятся к вопросу контроля за оборотом средств, здесь также возникают определенные вопросы.

Кроме биткоина есть также и другие криптовалюты, биткоин может в конечном счете уступить им. Я бы подчеркнул, что с игрой вокруг биткоина связано очень много спекуляций. Люди пытаются заработать на этом, думая о том, как продать подороже купленные ранее биткоины. Это явный пример пузыря


Чтобы быть в курсе последних публикаций на сайте - подписывайтесь!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *