Куда податься китайской криптовалютной сфере?

Куда податься китайской криптовалютной сфере?

На фоне последних новостей о запрете криптовалют в Китае (и последовавшем за этим закрытие криптовалютной биржи), китайские «короли криптовалют» стали искать новые возможности в сотрудничестве с другими азиатскими странами. Частым явлением стал перевод криптовалютного бизнеса как целиком, так и по частям. Например, заявку на лицензирование подают в Японию, а офисы размещают в Сингапуре и Южной Корее.

Чаще всего заявки на получение лицензий подают именно в Японию. Уже 19 крупных компаний ждут ответа от страны восходящего солнца. Неудивительно, ведь это вторая азиатская страна по уровню вовлеченности в криптовалютный рынок, а также один из лидеров в техническом плане.

Ленникс Лей, директор по работе на финансовых рынках биржи OKEx говорит о Китае:

«Значительная доля криптовалютного рынка приходилась на Китай. Спрос там есть. Наша компания была одним из крупнейших операторов на криптовалютном рынке Китая и поэтому мы уверены, что у нас есть хороший шанс в конкурентной борьбе на мировом рынке».

Сейчас же ситуация с криптовалютой в Китае напоминает шторм – люди попросту не знают, что делать. Активы заморожены, а более-менее крупные биржи стремятся перевести свои рынки в другие страны. Это займет достаточно много времени, вследствие чего слабые биржи не смогут вернуться в игру. Происходит некое очищение рынка, которое можно охарактеризовать как «естественный отбор».

Однако, из-за такого наплыва бедствующих страдает и Япония. Общая заинтересованность со стороны Китая понятна японским партнерам, но растущий спрос они удовлетворить не могут:

«Мы говорили со многими людьми из китайского ритейла, но мы не можем помочь им всем. Было бы намного удобнее, если бы к нам обратился один китайский партнер, который собрал бы их всех вместе»,

сказал глава токийской криптовалютной биржи Quoine, Майк Кайамори.

Его биржа, прежде зарегистрированная в Сингапуре, получила лицензию в прошлом месяце и теперь готовится до конца года подписать договор с китайским партнером.

По мнению генерального директора Bitcoin.com Джейка Смита, «страны, которые принимают более мягкую политику в отношении криптовалют, станут лидерами цифровой экономики». Согласно его словам, Китай сам загоняет себя в «экономический тупик».


Чтобы быть в курсе последних публикаций на сайте - подписывайтесь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *