Адам Шарп высказал свое мнение по поводу последнего падения биткоина

Адам Шарп высказал свое мнение по поводу последнего падения биткоина

Адам Шарп в лице сооснователя Early Investing высказал свое мнение по поводу последнего падения биткоина. По его словам, это обычная ожидаемая коррекция, которая происходит после сильного роста.

Профильные СМИ активно подхватили эту тему, где были вызваны активные дискуссии по поводу снижения биткоина на 20%. По словам экспертов, одной из основных причин снижения самой популярной криптовалюты стал запрет ICO и ужесточение условий торговли криптовалютами в Поднебесной. Еще одна причина падения биткоина — заявление Джейми Даймона о том, что биткоин является мыльным пузырем. По словам Шарпа коррекция была неминуема из-за резкого роста биткоина с 1 тысячи до 5 тысяч долларов, после чего должен последовать откат. Ужесточение мер торговли в Китае стало дополнительным поводом к снижению биткоина – добавил Шарп.

«Это нормально и естественно для рынка корректироваться после подобных подъёмов. Исторически Bitcoin корректировался на 30-50%. Однако долгосрочный тренд по-прежнему завышен. Цена биткоина поднялась с $0,0033 в 2009 до почти $4000 на сегодняшний день», – отметил эксперт.

Шарп также добавил, что высокая волатильность – естественное состояние для рынка криптовалют:

«Со временем вы понимаете, что цены крайне неустойчивы, и перестаёте проверять их каждый день».

Далее он добавил:

«Это американские горки – эмоциональные американские горки. Просто попытайтесь осознать: “Это спекулятивные инвестиции. Я не буду смотреть на [курсы] каждый день”. Это своего рода мантра, которую я повторяю себе во время коррекций – которые, как я уже сказал, естественны и необходимы».

Что касается ужесточения регулирования криптовалют в Китае, то Шарп не думает, что это стало причиной отката рынка:

«Китай стремиться к большему регулированию пространства криптовалют. Если честно, то я не думаю, что это сильно влияет на рынок. Но я думаю, что рынок ждал своего рода оправдания для распродажи. И такой фактор как “дрожащие руки” – держатели, которые не полностью осознали эти вещи – они среагировали моментально; на рынке произошла распродажа».

По поводу заявлений Даймона эксперт высказался так:

«Общая идея криптовалют заключается в том, что они могут нарушить текущую денежную систему и существующий финансовый порядок. Таким образом, очевидно, что такие банки, как JPMorgan могут многое потерять в этом сценарии. Даймон – не только гендиректор JPMorgan, но и директор класса A в правлении Федерального резервного банка НьюЙорка».

На данный момент курс биткоина колеблется в районе 4000-4100$ за монету.


Чтобы быть в курсе последних публикаций на сайте - подписывайтесь!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *